17:07 

Ты и твое отношение к людям (неважно, семья, однокурсники, друзья и т.п.)

May_Day
male love not war
Я считаю, что все люди от природы добры, а потом уже жизнь их ломает и они становятся... не очень добрыми. Поэтому я всех пытаюсь понять. Это не очень заметно, потому что я слишком прямолинейна и не умею фильтровать базар, чем обижаю людей, или бываю слишком назойлива со своими советами. Короче, широко поле работы над собой... Но на некоторых людей я все же забиваю и понять их не пытаюсь. Обычно, когда понимаю, что никому это нафиг не надо. Иногда я забиваю сразу - например, если люди излишне самоуверенны. Я просто не перевариваю таких.
Так уж сложилось, что мужчины для меня - отдельная категория людей. И я априори настроена не очень оптимистично насчёт каждого мужчины. Короче говоря, я немного мужененавистница. Конечно, я не считаю, что это хорошо. И хотела бы это исправить. Я не виноват: так уж сложилась жизнь, что меня с самого детства окружали только женщины, а если мужчины и попадались, то либо сумасшедшие, либо алкоголики, либо просто тряпки, либо всё вместе. Негативное подкрепление сработало. Не знаю, что с этим делать, пока стараюсь общаться с ними как с девушками (выходит не оч, они не похожи на девушек) и не быть слишком предвзятой (вот вообще сложно :( ). Но прогресс есть: у меня есть приятель-парень, а ещё есть парень в нашей группе, которого я считаю очень интересным человеком.
В детстве мне вообще мало кто был нужен, мне было хорошо в одиночестве. Потом у меня были плохие отношения с одноклассниками, из-за чего я стала не любить и бояться людей. Но после первого курса и начала приема антидепрессантов это прошло. Вот когда-то тогда я посмотрела аниме "Гренадер", решила для себя, что люди по природе своей добры (см. выше) и стала стараться понимать их и быть толерантной. Однако есть пара вещей, которые мне по необъяснимым причинам сложно принять в людях: если они курят или пьют. То есть вот без пьянства, а просто, вообще. Не знаю, почему у меня такой бзик на это. Меня долгое время прям колотило от этого. И я очень старалась это принять, но никак не получалось. Однако буквально на этой неделе, опять же, по необъяснимым причинам, я забила. Вообще спокойно воспринимаю сейчас. Причинно-следственные связи мне неизвестны х))
А сейчас общение стало для меня необходимостью. Я люблю общаться с людьми и после пары дней в одиночестве херею. В то же время, я прекрасно осознаю, что никто никого никогда до конца не поймёт. Но и просто общаться и поддерживать друг друга по мере возможности - хорошо. Хотя я часто чувствую, что не очень интересна людям.
Близкий человек мне нужен, но как и даже кого искать, я не знаю.

URL
Комментарии
2017-06-19 в 17:15 

Метельская.
Если ты читаешь эту подпись, напиши мне что-нибудь в умыл. Что угодно: о чем думаешь сейчас, чего хочешь, свой секрет, картинку пришли, пожалуйся на мудаков! Не ограничивай себя! Я серьезно.
Я не виноват: так уж сложилась жизнь, что меня с самого детства окружали только женщины, ... Не знаю, что с этим делать, пока стараюсь общаться с ними как с девушками (выходит не оч, они не похожи на девушек) и не быть слишком предвзятой (вот вообще сложно ).

прямо один в один! у тебя случайно нет родинки в виде сердечка на левом плече?))

2017-06-19 в 17:23 

May_Day
male love not war
Метельская., ахах, нет х))

URL
2017-06-19 в 18:07 

Leterius
Intelligent Evil
А в чем кардинальная разница в общении с парнями и девушками? Единственная разница, которую я заметил у себя - с мужиками можно шутить на "мерзкие" темы, а большинству девушек это фу)

2017-06-19 в 18:19 

May_Day
male love not war
Leterius, вот такого я как раз не замечала ахаха, девушки сами пошутить так любят)) моя главная сложность - парни недостаточно чуткие. пока я не начала с ними общаться, даже не замечала, как часто говорю намеками.

URL
2017-06-19 в 20:09 

Bats
May_Day, получается, общение с парнями для тебя клёвая возможность прокачать умение общаться прямо и без намёков?)

2017-06-19 в 20:16 

May_Day
male love not war
Bats, а кто его знает. с девушками я слишком прямолинейна, и они обижаются. с парнями я недостаточно прямолинейна, и они меня не понимают. такая хрень х))

URL
2017-06-19 в 20:30 

Bats
   

Meteomood

главная